留学生志愿者团队第一次筹备大会顺利召开

2015年11月26日下午,来自蒙古、土耳其、韩国、津巴布韦、加纳、柬埔寨、越南、泰国和俄罗斯等10个国家的13名留学生参加了留学生志愿者团队第一次筹备大会。

各位同学依次自我介绍之后,留学生办公室老师向团队成员讲述了建立留学生志愿者团队的初衷和团队发展的愿景,并与团队初期筹备成员一同讨论了团队发展和团队建设的问题。

蒙古国学生会主席俊杰和土耳其学生代表备德在会上提出,志愿者团队应努力加强国家之间及各国同胞之间的联络,提高留学生同学的活动参与度。蒙古籍学生保罗提出,留学生在学习经验分享和学习兴趣小组方面具有很高的需求,建立中外学生互助小组可以成为志愿者团队的一个重要目标。韩国学生刘政则结合自己的社团经验对于志愿者团队的组织框架提出了建议。

近期,留学生办公室将组织参观安全体验馆及校外滑雪等活动,促进团队成员间的了解和互动。同时,留学生办公室还将牵头组织留学生志愿者团队与中国学生社团的联谊,加强中外学生的沟通联络,丰富留学生的课余生活。

欢迎感兴趣的同学随时报名加入留学生志愿者团队!

附件:留学生志愿者团队成员信息登记表