2016年本科留学生招生宣讲系列活动之二——哈尔滨之行

应哈尔滨万邦中学邀请,留学生办公室近日前往该学校进行本科留学生招生宣讲。2015126日上午,我办两位老师抵达万邦中学,同万邦中学毕业班的班主任进行了会谈和交流。黄珺老师详细介绍了2016年本科留学生的招生计划、专业设置、报名流程及录取程序,同时对我校优势学科及本科招生专业做了详细介绍,方便班主任指导学生科学填报志愿,顺利完成申请。

127日下午,万邦中学组织了全校国际部的学生参加招生宣讲会。学生们先观看了我校招生宣传视频,对我校校情校史、优势学科、校园设施和学生活动等有了初步认识。接下来,黄珺老师以轻松活泼的方式讲解了本科留学生申请流程及考试录取等方面的信息,并以表格的形式对人民大学的优势学科及对应专业做了详细的解读,并建议大家在填报志愿时综合考虑个人兴趣及学校优势学科。田以丹老师随后简要介绍了我校留学研究生报考及奖学金申请的程序,鼓励万邦中学的同学做好学业规划,力争未来在人民大学继续深造。