留学生新生入学教育顺利开展

9月8日,2016级外国留学生新生入学教育系列活动顺利开展。

首先,留学生办公室及学校教务处、保卫处、图书馆、后勤集团国际公寓管理部、韩国留学生联谊会、中国人民大学发展交流协会(IDEA)共同为留学生新生安排了中、英、韩三场的新生入学讲座,全面细致地向新生介绍了留学生在校学习、住宿、安全和社团活动等方面的注意事项,帮助新生尽早了解学校的有关规定,早日熟悉校园环境。

讲座结束后,IDEA协会组织留学生进行校园定向越野。留学生们自行组队到学校的求是石、图书馆、教二草坪、一勺池、世纪馆、明德广场、如论讲堂等七个标志性地点,在游玩的过程中更好地熟悉校园环境。短短半天里,留学生们更好地认识了这方美丽的校园。

9月9日,所有留学生新生前往学院注册报到,将与中国同学一起参与学校各项迎新活动。