留学生安全教育体验活动顺利进行

12月4日,留学生办公室组织留学生前往学校安全教育馆现场学习消防安全知识,体验在火灾等危急情况下如何安全自救,帮助留学生同学了解安全知识在日常生活中的重要性。

安全教育馆志愿者团队首先以PPT的形式给留学生介绍了消防安全常识及逃生自救技巧,并详细讲解了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法和注意事项。

接下来,中国学生志愿者组织留学生实地学习腹复苏和救援结绳。在中国同学的指导和帮助下,留学生学会了八字结、单编结等基本打法。之后,志愿队展示了多种打结方法并结合火灾现场的特殊情况,教大家学习如何利用绳索或床单等物品从高层建筑物逃离。

此次安全教育培训持续了2个多小时,土耳其籍留学生备德表示,培训过程并不轻松,但是在危急时刻下这些技能就会发挥救命助人的作用。