2016春季留学生新生入学教育成功举办

2016年2月25日下午,由留学生办公室组织的新生入学教育在逸夫会议中第二报告厅召开,70名新生准时参加了此次活动。

留学生办公室的张睿芳老师为留学生同学介绍了中国人民大学的整体情况,从学习、校园生活多个角度为初来中国的留学生同学进行了详细的英文介绍,张老师还特别推介了留学生办公室的各类职能;随后,美国留学生Daniel从学生角度为大家解答疑问。通过讲解介绍与互动答疑,留学生同学能够清楚了解自入学至离校的全部过程以及各类注意事项,减轻了初来中国的紧张,会场氛围轻松、愉快。

Orientation现场

美国在校生Daniel

入学教育结束后,学生社团IDEA的同学们带领新生进行校园破冰活动。留学生们随机组合,一共分为八组,每组都由一位IDEA同学带队参观。在工作人员的带领下,留学生们先后参观了明德主楼、如论讲堂、人文楼、图书馆、世纪馆、一勺池、学生活动中心、校医院等地。这样的路线安排,旨在帮助留学生了解他们学习、活动的区域,也着眼于他们生活方面的需求,如运动、就医、借阅书籍等。最后,留学生和工作人员一同在门前合照,相互交换联系方式,在愉快的氛围中结束了充实的新生校园活动。

留学生们在如论讲堂前留下了他们充满活力的身姿。

在明德主楼前,留学生和工作人员一起极有风度地拍下了这张“长腿照”。

一勺池前,落日的余辉洒在了留学生的身上,映着他们洋溢的笑容。

在教二草坪上,成员们纷纷以V字手向镜头表达他们初来人大的憧憬与喜悦。

姑娘们尽管来自不同的国家,在镜头前,一样富有朝气、甜美可人。