人大国际学生接种新冠疫苗啦

4月11日下午,我校国际学生与外籍教师接种新冠疫苗工作在世纪馆圆满完成。此次工作在“自愿申请、知情同意、自担风险”的前提下,各部门积极行动,有序组织实施工作。

接种 现场

在世纪馆外排队等待入场

在场内领取知情同意书

接种现场

等候区域

外籍师生对于接种疫苗有什么感受?

刘大树(CANALEJAS CANO,JORGE)

西班牙  商学院学生

来自西班牙的国际学生刘大树(CANALEJAS CANO,JORGE)表示:“我觉得打疫苗有两个原因,首先是为了安全,不仅是我自己的安全,也是为了大家的安全;第二个原因是,我现在虽然在中国留学,但是以后可能会回国看望父母,或者出国旅游,接种疫苗可以让出行更加方便。”

关于中国疫苗的安全性,他表示:“我认为任何疫苗都存在一定副作用,大家一开始可能都会对疫苗不太信任,但我目前为止还没有看到有什么新闻报道有关打完疫苗后的意外事故,所以我认为疫苗是非常安全的。”

天佑(MANDAZA,TINASHE)

津巴布韦   公共管理学院国际学生

对于接种中国的疫苗,来自津巴布韦的学生天佑(MANDAZA,TINASHE)说:“感谢学校、感谢中国政府,在中国的两年期间我一直在接受中国的医疗,我相信中国的医疗水平。”

依蒙(MIRZOEV,SULAYMON)

塔吉克斯坦  法学院国际学生

来自塔吉克斯坦的法学院国际学生依蒙(MIRZOEV,SULAYMON)说:“我认为全世界的人都应当接种疫苗,这样所有人的生活都会更加方便,比如说飞机航班可以开放,我也能自由地回国或者来中国上学。”

德国教授

“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”。此次的疫情波及全球,防疫之路上,人人都应出一份力。疫苗接种不仅是守护自己,更是守护他人。我们期待着全球各国及各个地区的每一个人,都为防疫贡献自己的力量。更期待着全球抗疫的胜利曙光的到来!