> 【开学季】人大校园喜迎2024级国际新生 -中国人民大学留学生办公室

【开学季】人大校园喜迎2024级国际新生

在金风送爽的初秋时节,中国人民大学迎来2024级国际新生,同学们跨越山川与海洋,汇聚于中国人民大学,开启一段崭新的校园生活,共同书写属于他们的青春篇章。

当第一缕阳光穿透薄雾,洒下斑驳的光影,为国际新生的到来铺上了一层金色的欢迎地毯。报到现场人流如织却井然有序。在留学生办公室老师和志愿者们的耐心指导与帮助下,国际新生们顺利地完成了报到手续。

image.png

为迎接新生的到来,留学生办公室在暑假期间就已经开展了各项筹备工作。准备迎新物资,提前勘察并选定报到地点,设计合理的报到线路,策划报到流程等。此外,今年首次在学生办理入住时提供了电话卡和银行卡的现场办理服务,同学们表示这极大地缓解了自己入境后的焦虑情绪,不用去办事大厅排长队办理业务,省去了来回跑路的辛苦,体验非常好。

image.png

在报到现场,志愿者们用流利的多国语言,为新生们提供着无微不至的帮助,辅助同学们完成报到各步骤。志愿者中不乏讲英语、法语的国际学生志愿者,为来自异国求学的学子提供了更加贴心的服务。

image.png

报到现场活泼有序,同学们纷纷与立牌合影,脸上洋溢着对新学期充满期待的笑容。

image.png

新生入学课堂内,留学生办公室老师就签证与居留许可、选课与成绩单、一卡通使用、在中国人民大学与人大校园的实用信息、如何更好地融入人大的学习生活等方面为国际学生进行了详细的讲解,并与新生们进行了深入的交流,认真解答了同学们的疑惑。现场还邀请了已经在人大校园生活和学习的老生进行了经验分享,现场同学们积极提问,相互交流,气氛热烈。

image.png

随着报到及新生入学课堂的结束,国际新生们将步入课堂,参与活动,结交来自五湖四海的朋友,开启一段全新的旅程。接下来,同学们还将参加新生适应系列活动:艺术小镇、潮起中国节·中秋歌会、博物馆和老校区参观学习,北京中轴线文化体验等,在多样的活动中开启自己的校园生活,共同书写属于他们的青春篇章。