燕京八绝传统艺术品展览观赏活动顺利举办

为丰富我校国际学生对中国传统文化的学习与体验,留学生办公室特组织中国传统艺术品(燕京八绝)观赏活动。来自韩国、蒙古、马来西亚、巴基斯坦、法国、荷兰、芬兰、澳大利亚等8个国家的20余名同学参加了此次活动。此次“燕京八绝”展览由北京市人社局等单位主办,北京市多所技工学校承办,包括:景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类,在明清时期盛极一时,开创了中华传统工艺的新高峰。它们充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代均开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术,被称为北京名片,。

一到达现场,留学生们就被展览现场,隆安寺的古朴环境所深深吸引,在聚精会神听完现场讲解人员关于中国传统艺术品(燕京八绝)历史发展和文化精髓的精彩讲解,以及对一个个精美艺术品的欣赏后,现场笑声不断,留学生们在惊叹中感受“燕京八绝”的美妙,于欢乐中体味中华文化的魅力。大家纷纷表示此行收获颇丰,希望今后能有更多机会亲身体验、观赏博大精深的中国传统艺术,从而丰富自己留学北京、留学中国、学习中华文化的经历。