留学生滑雪活动顺利举行

2015年12月18日下午,留学生办公室组织50余名留学生到乔波冰雪大世界体验了冬季室内滑雪,一起感受了滑雪运动的动感刺激。

到达滑雪场后,大家换上专业的雪靴,带着雪杖,纷纷钻进了滑雪场。有不少同学的滑雪技术已非常高超,不需要依托雪杖的力量,凭借自身平衡和腿脚用力就可以在冰面上穿梭自如、十分轻快,甚至还可以在空中完成空翻、转体等帅气的动作。有的同学尝试了单板,体验了另一番不同的感受。

还有一部分同学还是初学者,踩上学版后战战兢兢、难以动弹,甚至无法在雪地上移动。在同学朋友们的互相鼓励和帮助下,初学的同学们也放开了胆子,用雪杖推动自己向前移动。稍微大胆的同学直接上到雪坡最高处,观察学习一番便尝试往下滑。初学者摔跤更是不可避免的,从最高处作为起点,有时候要摔倒5、6次才能降到最低处。尽管冰面比较坚硬,摔倒后要挣扎很久才能重新站起来,大家还是乐此不疲地练习着。

本次滑雪活动是留学生办公室为留学生组织的课余文体活动之一,旨在加强同学之间的交流和学习,为同学们创造轻松愉快的交流环境。此外,正值西方圣诞节来临之际,希望给身在异乡的留学生同学带去欢乐和祝福。