同赏万国景,共叙五洲情

——记2015年国际文化节

2015年10月18日晚,中国人民大学国际文化节闭幕晚会在如论讲堂顺利举行。作为国际文化节的收官之作,这场以“家”为主题的文艺演出为来自世界各地的学子创造了一个挥洒激情、展示真我的绚丽舞台,受到了中外学生的热烈欢迎和一致好评。

晚会开始,来自中国、乌拉圭、乌克兰和乌兹别克斯坦的四位主持人热情洋溢,用各自的母语为观众送上问候。韩国、马来西亚、俄罗斯、土耳其、日本、蒙古、乌克兰、津巴布韦等国的留学生齐聚如论的舞台,为观众献上了一场视听盛宴。

来自中国、乌克兰、乌兹别克斯坦和乌拉圭四位主持人

日本留学生舞蹈“千本樱”

俄罗斯留学生舞蹈“俄罗斯的冬天”

津巴布韦留学生热舞活力四射

2015年国际文化节系列活动以“We are family——家·中国·世界”为主题,自9月26日开幕到10月18日闭幕,先后举办了包含风情展、碎片游戏Pieces、唱响Big World MV制作大赛、空间设计大赛等七项活动。这些活动拉近了中外学生的距离,让人大学子对于各国的风情文化有了更为生动直观的认识。正如副校长伊志宏教授在开幕式中所说,国际文化节为人大中外学子提供了互通互识的机会,带给留学生同学更多家的温暖。

开幕式上副校长伊志宏教授致辞

留学生代表开幕式大合影

韩国留学生风情展现场表演

乌克兰姑娘在展位前

巴拿马留学生即兴表演

俄罗斯展位别具风情

“碎片游戏”

国际文化节为人大学子的校园生活增添了许多亮丽的色彩,也为中外学生相互学习交流提供了一个很亲切的舞台。国际文化节超越信仰,超越国界,让世界各地的中外学子欢聚一堂,感受天下一家亲的温暖。衷心希望留学生同学把学校当成在中国的第二个家。