【学生风采】我校国际学生参加2021国际青年交流营

在北京2022冬奥会即将来临之际,2021“青年·奥林匹克”北京友好城市国际青年云对话暨“共迎未来”国际青年交流营于11月27日至29日在京举办。来自59个国家的240名中外青年参与。我校国际关系学院英国籍学生肖安和商学院韩国籍学生朴弘修参加本次青年交流营,展现了人大国际学子的青春风采。

参加交流营的中外学生合影

肖安在活动开幕式的发言中表示,“The slogan of the 2022 Beijing Winter Olympics is ‘Together for a Shared Future’. ‘Together’ requires young people to realize that we should work together for mutual benefit and win-win future. We are expected to take advantage of the opportunities of this era, joining hands with the world for a bright future.” (北京2022年冬奥会的主题口号是“一起向未来”,其中“一起”二字便要求青年意识到,我们应当为了创造互利共赢的未来而共同努力。我们应该抓住时代机遇,携手共创美好未来。)

肖安在开幕式上发言

交流营活动为期三天,中外青年走进北京冬奥组委和冬奥会场馆,立体地了解了办奥过程和社会发展中的“中国方案”和“中国理念”;在国际嘉年华集市中,各国青年进行了永生花团扇制作、京剧脸谱制作、汉服体验等,加深了对中国传统文化的了解。通过青年对话、冰雪体验、文化鉴赏、青年联欢等,友城青年们深入交流思想、凝聚青年共识,搭起了跨国友谊的桥梁。

朴弘修在冬奥场馆体验滑雪运动

肖安和朴弘修参加闭营仪式

肖安(右一)在闭营仪式上领奖

本届交流营,在“有朋自远方来,不亦乐乎”的氛围中开启,在“一起向未来”的期待中缓缓落下帷幕。在活动中,我校青年国际学子与其他中外学生友好交流、凝聚共识,展现了人大人的良好精神风貌。

肖安与朴弘修在活动中的合影

纯洁的冰雪

激情的约会

共同的期待

让我们一起奔赴未来!