【活动】中国人民大学2021年国际学生表彰会圆满举办

2021年12月6日下午,中国人民大学2021年度国际学生表彰会在逸夫会议中心举办。表彰会由法学院约旦籍2020级研究生米娜主持,中国人民大学副校长杜鹏致辞,学校教务处、研究生院、学生处、国际交流处、财务处及后勤集团领导出席颁奖仪式。

主持人米娜(约旦)

表彰会现场

2021年共有146名国际学生获得中国政府、北京市政府和中国人民大学的各项奖励。

研究生院招办主任邓斌老师

为学习成绩奖获奖学生颁发证书

教务处副处长张威老师

为学习进步奖获奖学生颁发证书

学生处副处长袁世琨老师

为社团骨干奖获奖学生颁发证书

后勤集团副总经理黄粤涛老师

为社会活动奖获奖学生颁发证书

财务处副处长周淑芬老师

为卓越奖励金获奖学生颁发证书

国际交流处处长时延安老师

为北京市外国留学生奖学金获奖学生颁发证书

杜鹏副校长为中国政府优秀来华留学生

奖学金获奖学生颁发证书

表彰会现场还播放了境外学生获奖感言及校友寄语的视频。

获奖学生代表小林智美(日本籍)和金亨洙(韩国籍)现场发表获奖感言,他们表示在人民大学度过的日子里,不仅收获了知识,还幸得良师益友相伴而行。获奖对他们来说既是一种鼓励,更是一种鞭策,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,正是许许多多同学的心声。

小林智美(日本)发言

金亨洙(韩国)发言

最后,杜鹏副校长向获奖学生表示了祝贺,高度赞扬了所有在疫情之下克服重重困难、坚守来华留学初心的国际学生。杜校长说从同学们发言中能看出,我校的国际学生不仅在学习、公益和社团活动等各方面表现优秀,同时在汉语言和中国文化学习上也取得了长足的进步。杜校长对同学们提出了殷切嘱托,希望国际学生发挥所长,成为中外文化交流的使者,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

杜校长致辞

表彰会后,同学们欢聚一堂,共同迎接新年。联欢会上,韩国学生为大家带来了歌舞表演,同学们参加各种各样的小游戏,联欢会的气氛在你划我猜、画画接龙、中外经典歌曲“听歌识曲”、讲绕口令和世界各国“文化休克”知识抢答中高潮迭起。

希望明年春暖花开之时,各国同学能够重聚在美丽的人大校园中,迎来精彩的人大生活!