人大留学生2014北京学会留学生羽毛球赛一展风采

11月22日,北京高教学会外国留学生工作研究会主办的留学生羽毛球赛在西三旗羽毛球馆摆开阵势,包括中国人民大学、北京大学、北京理工大学、北京体育大学等在内的多所高校近百名留学生参与了此次友好而激烈的比拼。

我校法学院塞德里克、新闻学院刘俊杰、 公共管理学院彭振声和文学院谷口丽子四位同学参与了本次比赛。塞德里克和刘俊杰参与了男单的角逐。塞德里克作为卢森堡国家羽毛球预备队的成员之一,在小组赛中展现了专业训练的优秀技能,一招一式都非常到位,以压倒性的优势轻松闯入前16强。

在16进8的小组晋级赛中,和塞德里克对阵的是北京体育大学的张义忠,他凭借超强的耐力和凶猛的爆发力在往届比赛中都表现不凡。高手对阵,上演了一场精彩而激烈的比赛。其他选手纷纷驻足,一边欣赏着两个人富于变化的打法,一边为他们鼓劲加油!

彭振声和谷口丽子的男女二人组则冲入了男女混双的前8。他们穿着同样的队服,在混双比赛中一个负责前场封网,一个负责后场进攻,软硬结合,长短结合,一跳一落间配合默契,很有看点。

本次比赛不仅展示了我校同学的强大实力,加深了校内同学间的友谊,更为各高校热爱羽毛球运动的留学生进行校际间实战交流提供了机会。