留学生重阳节欣赏《国风绕梁》民族音乐会

2015年10月21日,正值中国传统佳节重阳节,我校组织了来自韩国、蒙古、波兰、法国、德国、俄罗斯、越南、日本、马其顿、澳大利亚和西班牙等国家的30多名留学生到国家大剧院欣赏了“国风绕梁”民族音乐会。

中央民族乐团奉献的这场音乐会不仅有各地的民歌,更结合了中西乐器,为观众送上了一场别开生面的民乐宴享。《老北京》展示了原汁原味的北京市民生活风貌和意趣,《这山唱那山》展示了苗族侗族的独特民族特色乐曲风格,原生态演唱《山丹丹开花红艳艳》旋律优美动人,引人入胜。曲调宽广的笛子独奏、旋律动人的女声合唱都给留学生留下了深刻的印象,独具特色的快板、琵琶、阮和三弦等乐器激发了同学们对中国民族乐器的无限兴趣。

同学们通过这场音乐会增进了对民族音乐和民族乐器的了解,对于中国文化有了更大的兴趣。