2016春季新生报到工作顺利开展

2016年2月22日,初春的人大校园迎来了来自英国、意大利、美国、澳大利亚、日本、韩国、西班牙等26个国家的80多名留学生同学。

上午九点开始,报到工作有序进行。新生在志愿者的引导下按照办理电话卡、填写流行性疾病调查、登记入学信息、审核签证、购买保险、以及领取入学资料的流程开始报到。

有序等待

填写表格

现场答疑

今年春季的报到工作,留学生办公室引入了三个新环节,首先为初来中国没有电话卡的留学生同学提供了便利的一站式服务,不仅使信息采集步骤更加顺畅,更方便外国留学生快速地开启校园生活;留学生办公室还紧跟WHO国际组织关于流行疾病的相关信息及时采集新生信息,做好疾病预警与防控第一步;本次报到还增加了网络预注册分会场,请学校网络技术中心工作人员现场为未进行预注册的新生进行注册并答疑。

现场网络注册

在接下来的一周内,留学生办公室还将举办入学Orientation及多项迎新活动,帮助留学生同学迅速融入到新的学习生活中。