我校来华留学生安全教育讲座顺利举办

月日下午,中国人民大学来华留学生安全教育讲座在国际文化交流中心会议室举行。此次活动特邀北京市公安局禁毒总队预防与宣教大队钟平大队长、文保总队一大队毛守德副大队长为同学们讲述禁毒方面的法律知识。讲座由国际交流处刘雨霖副处长主持,保卫处补利军处长、王金平副处长受邀出席讲座。来自韩国、土耳其、蒙古、印度尼西亚、美国、越南、老挝、阿塞拜疆等国家的留学生代表以及留学生新生辅导员共余人参加了本次讲座。

北京市公安局禁毒总队预防与宣教大队钟平大队长就毒品知识、涉毒的法律问题等内容与同学们进行了深入交流。他指出,毒品对人的身心健康、社会和谐稳定会产生极大危害,希望同学们提高警惕,谨慎交友,珍爱生命,远离毒品。

随后,留学生们就如何发现毒品吸食者、如何报警以及如何远离毒品等问题与警官进行了深入讨论和交流。钟队长提醒大家要远离危险人群,增强防范意识,谨慎交友,时刻筑牢防范毒品的防线。

通过此次安全教育活动,留学生们对毒品的种类、特性、危害以及如何防范有了更加清晰深刻的认识,有助于大家筑牢思想防线,健康生活。

会后,国际交流处刘雨霖副处长围绕签证、交通、住宿、防诈骗等各类安全问题再次提醒留学生同学要遵守相关的法律法规,提高自身防范意识,确保个人人身安全。