豫见·汉办奖学金生文化参访

月日日,中国人民大学汉办奖学金生文化参访在河南省焦作市顺利举行。本次参访活动由我校与河南理工大学通力合作,为汉办奖学金生量身打造的中原文化体验活动。

日下午,在蒙蒙细雨中,留学生一行人出发前往车站。从未曾踏足中原大地的留学生们对此行充满了期待,一路上欢声笑语,其乐融融。

豫见·山水

日,留学生一行来到峰奇谷秀、历史悠久的云台山景区参观游览。

茱萸峰上植被茂密,古树参天,群山连绵,峰涌云动,留学生们登高之余,也在导游的指导下学习了唐代诗人王维登临此峰时作下的千古绝句——“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。

豫见·人文

日,在河南理工大学国际教育学院的盛情邀请下,留学生们在理工大学进行了参观学习,领略了中原厚重的人文底蕴。

中华武术

河南理工大学体育学院为留学生精心准备了《武者》、《太极琴侠》、《太极推手》、《天下太极是一家》、《少林少林》、《和韵古今》六项武术表演,引得留学生们尖叫连连,争相模仿。

中原文化

河南理工大学中文系教授为留学生们上了一堂生动的中原文化课,对中原的汉字演变、饮食习俗、武术文化、戏剧曲艺等进行了详细的介绍,留学生们对豫剧和武术兴味尤为盎然,藉此对中原文化有了更深的了解。

河南理工大学的同学为留学生们详细介绍了理工大学悠久的历史,其建校百年来的发展演变也让留学生们颇感兴趣。

通过此次活动,留学生们感受到中原文化的博大精深,欣赏到中原大地的壮美风景,丰富了自己的学习生活,对于中国有了更多的了解。