留学生赴什刹海体育学校体验中国功夫

为丰富留学生文体生活,加深留学生对中国传统文化的了解,留学生办公室于11月7日组织荷兰、波兰、意大利、越南、巴基斯坦、比利时、俄罗斯等国家的18名留学生参加了“中华文化大讲堂”什刹海体育学校参观体验活动。

同学们在参观学校的过程中了解到,什刹海体育学校是一所优秀的体育专业学校,有乒乓球、武术、散打、拳击等非常有特色的项目,同时培养了很多冠军运动员。

在健身会馆,同学们观看了专业的中国传统武术表演,并跟着冠军教练一起学习太极拳基本动作,大家做的有模有样,气氛异常欢乐。

运动过后,大家观看了功夫剧《什刹海》,该剧把中国传统武术融入到舞台表演中,而外形可爱的熊猫让它更加有观赏性。留学生同学对这样的文化体验活动非常感兴趣,希望以后有更多的机会参加各类中华传统文化体验活动