期待下一次相见 ——2016年国际文化节闭幕晚会完美落幕

10月16日晚,2016年国际文化节闭幕晚会在如论讲堂举行。本次晚会的特点在于创新——以“时光旅行”为主题,由IDEA精灵引导,并配以四名主持人拍摄的微电影作为串场视频。逢国际文化节十五年之际,酷炫LED屏幕为观众带来史无前例的视觉享受,为各个国家节目量身打造并精心设计的舞美搭配,使得整场晚会一气呵成,妙趣层生,高潮迭起。

乘上IDEA精灵的时光机,把留学生的节目精心地编织在过去、未来与现在的时空中。日本、哈萨克斯坦与越南留学生带领观众领略传统文化的美妙,而蒙古与津巴布韦留学生则与观众一同展望民族文化的美好未来;回到现在,土耳其、厄瓜多尔以及韩国留学生用绚丽精彩的表演吸引所有人的目光,提醒大家把握眼前青春时光。

IDEA精灵与四位主持人(由左至右分别是西班牙籍本科留学生高美珊、津巴布韦籍汉语进修生狄哲、乌兹别克斯坦籍本科留学生爱咔和土耳其籍本科留学生的东方王)

日本留学生把源自北海道的传统民族舞蹈与现代舞结合起来,精彩的表演瞬间点燃了现场的气氛。

美丽的哈萨克斯坦女孩们穿着民族风情的服饰在灵动活泼的音乐中跳起了传统舞蹈,红裙衬得她们的笑容更加明媚热情。

越南留学生带来的玉月舞富有韵律、刚柔并济,两位舞者配合默契,裙裾杳杳然散开,犹如背后飘散的花瓣。

星辰环绕、星轨游移,IDEA同学带来的舞蹈颇具未来感,仿佛带领着我们在浩瀚星河中穿梭。

蒙古留学生的节目融合了传统舞蹈、马头琴演奏以及热辣劲舞,从古至今的碰撞,在音乐声中展现得淋漓尽致!

津巴布韦留学生舞蹈热情率性伴随着神奇大陆的鼓点引爆全场。

土耳其的心之境表演中汇集了多个国家的学生综合了说唱舞蹈和小品,紧凑又不失趣味。

厄瓜多尔的热情萨尔萨源于拉丁舞,两位留学生舞步利落帅气、配合十分默契,南美人独特的奔放与感染力迅速使舞台的温度达到沸点。

最后登场的是韩国留学生,他们以韩流音乐发展史为主线,带来了三段不同时期的代表性舞蹈,将可爱、性感、酷炫三种风格完美结合在一起。

闭幕,仅仅是在等待再一次的开幕。明年秋天,我们再会!