2015中国人民大学留学生毕业考察圆满结束

6月中旬,中国人民大学留学生办公室组织2015届毕业国际学生进行了一次特别的“毕业旅行”。6月7日,来自也门、越南、韩国、蒙古、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯的13名品学兼优、亲校友华的留学生代表考察团乘坐中国最快的火车——“和谐号”高铁前往中国人民大学苏州校区,在学习体验吴越文化的同时,对母校的战略发展有了更深刻的认识,上好毕业前的最后一堂课。

同学们即将离开熟悉的人大校园,4个小时后,惊奇地在苏州发现一个别有洞天的“人大”,一下火车就迫不及待地与“人大”合影。

在参观校园与聆听文化体验课后,同学们无不对坐落在独墅湖畔的人大苏州校区的室内外景观、课堂教室的设备设施啧啧称叹,不禁纷纷打听苏州校区的开设专业和招生要求,表现出继续在母校深造的热情与对苏州校区的浓厚兴趣。

苏州是个拥有悠久中华文化的老城,同时也是代表当代中国现代化成果的长三角地区的重要城市,四天的旅程中,同学们参观了苏州园林、苏州博物馆、金鸡湖新区、独墅湖高教区等标志性建筑,对古老中国的现代腾飞和美好的未来前景充满向往,他们纷纷表示,毕业后将继续作为本国与中国的友谊桥梁和文明纽带。

此次毕业旅行是留学生办公室组织的2015留学生毕业季系列活动之一,活动得到了苏州校区留学生办公室的大力支持与协助,参加毕业旅行的留学生遍布文学院、法学院、公共管理学院、财政金融学院、经济学院等5个学院,类别包含本科、硕士、博士全部学历层次。

留学生活给毕业生带来的不仅是专业知识的深入学习,更是对中华文化的切身感受与当代中国的直接体验。此次活动给毕业生同学提供了学习苏州历史、文化、艺术的机会,也更深一步见证了母校的战略前景与国际发展,为来华留学生涯画上了圆满的句号。