2016春季留学生慕田峪长城之旅

2016年2月27日,天朗气清,万里无云。在这样一个令人心旷神怡的好天气里,一年一度的新生慕田峪之行如期拉开了帷幕。来自英国、意大利、美国、澳大利亚、日本、韩国、西班牙等国家的60多名留学生,在留办师生的陪同下开始了慕田峪长城之旅。

春季新生在慕田峪长城景区口合影留念

早上10点左右,跋涉了一个半小时后,一行人最终到达了慕田峪长城景区。大家怀着兴奋和激动心情,开始了今天的挑战。一眼望去,陡峭的台阶近乎垂直地矗立在大家面前。但大家没有丝毫气馁,鼓足了劲儿向上攀登。偶尔有跟不上的同学,前面的人就缓一缓脚步,鼓励帮助他们继续前进。登上了城墙之后,眼前的美景让每一个人都沉醉了。蓝天,白云,城墙和我们之间奏出了和弦,大家迫不及待的在最高点合影留念,每个人脸上的笑容比太阳都要闪亮。

在长城上摆出各种搞怪姿势的小伙伴们

相互扶持的队友们

城墙上的合影

从长城上下来后,又累又饿的一行人来到了一家中国餐厅就餐。在中国式的大圆桌边,大家一边交谈一边品尝了传统地道的中国菜,彼此之间更加亲近了。怀抱满满的充实感,一行人踏上了归途,慕田峪之旅落下了帷幕。