感知中国-北京平谷文化体验活动顺利举行

11月6日,我校留学生办公室联合北京大学、北京师范大学、北京理工大学组织的“感知中国——北京平谷文化实践体验活动”顺利举行。来自越南、柬埔寨、泰国、厄瓜多尔、巴拿马、亚美尼亚、日本和澳大利亚的10名留学生同学参加了此次活动。

上午,同学们来到了平谷中学,分为文体两组,一组同学走进了高中生的语文课堂,另一组同学与中学生一同学习了啦啦操。

平谷是有名的“提琴之乡”,留学生同学们来到了小提琴制作场,了解了提琴的组成部件并实地参观了小提琴的制作流程。在乐谷管委会,展区展出了曾侯乙编钟、柳江石琴等中国古代乐器,同时还有架子鼓等西洋打击乐器,同学们在展区边学边练,展现了对音乐极大的兴趣。

活动最后一站来到了专门生产有机农产品的沱沱工社,蔬菜大棚里的作物绿得发亮,肥沃的泥土踩上去非常松软。同学们还近距离观察了工社的羊群和芦花鸡,对于有机农产品的产业链有了新的认识。

这样的实践活动增进了同学们对于中国文化的了解,促进了四所高校间的沟通联络,受到了大家的欢迎。