> 活动招募|反电信诈骗剧本杀等你来体验! -中国人民大学留学生办公室

活动招募|反电信诈骗剧本杀等你来体验!

反电信诈骗宣讲走进校园

大红条幅挂在街道社区

民警化身反诈主播……

1.jpg

如今越来越“卷”的

反电信诈骗宣传

相信大家并不陌生

但今天的这种形式

一定会让同学们眼前一亮!

它就是:

反电信诈骗剧本杀!

//  活动背景 //

为了让反电信诈骗宣传贴近当代青年生活,拓展反电信诈骗寓教于乐的新形式,海淀派出所指导开发反电信诈骗主题剧本杀《王诈》,邀请中国人民大学师生进行内测体验。

//  剧本介绍 //

在人们的普遍认知中,学习与娱乐自古是一对“冤家”。《王诈》将打破人们传统的固有认知,真正做到寓教于乐。

好玩?

在《王诈》剧本中,玩家将亲自扮演诈骗组织成员,以诙谐幽默的描写手法揭露诈骗成员的施骗手法。

双重反转机制,使玩家欲罢不能。《王诈》中共有两重机制游戏,在第一重机制中,玩家将分为小组,以游戏的方式模拟诈骗活动来骗取资金,然而骗得越多判的越重。在第二重机制中,玩家所骗取的资金将成为各自的量刑标准,在游戏中使玩家体验到大起大落的反转感。同时,向玩家树立犯罪者终将受到审判的正确价值观。

好学?

《王诈》剧本中玩家所扮演的都是诈骗组织的成员,其剧情中将融入部分真实案例,以及真实的行骗方法。通过《王诈》剧本体验,玩家将对身边存在的真实诈骗陷阱有所了解,使其免受其害。

此外,玩家扮演的角色,会经历从被骗者到施骗者,再到受审者的身份转变。从被骗时的绝望、痛恨,再到施骗时的畅爽、贪婪,到最后受审时的悔过、忏悔。剧情将引领玩家从三个不同的角度看待诈骗一事,深刻了解诈骗行业的全貌。

//  人物介绍 //

老鬼:男,44岁,诈骗小组组长,小组主营杀猪盘诈骗与刷单诈骗

大阿姐:女,34岁,诈骗小组组长,小组主营冒充公检法诈骗与熟人诈骗

笑面虎:男,36岁,诈骗小组组长,小组主营贷款诈骗与裸聊诈骗

阳阳:男,25岁,诈骗小组成员,大阿姐的徒弟

耗子:男,21岁,诈骗小组成员,老鬼的徒弟

宝宝:女,20岁,诈骗小组成员,笑面虎的徒弟

怎么样!

是不是动心了?!

注意看下面的活动场次

报名方式嗷!

//  活动场次 //

每场剧本杀体验时间为3小时,预留约1小时的复盘时间。活动将组织四个场次,时间分别是:

(1)12月1日(周三)下午14时-18时

(2)12月3日(周五)晚上18时-22时

(3)12月4日(周六)下午14时-18时

(4)12月5日(周日)下午14时-18时

活动地点:中国人民大学安全馆(公共教学二楼西侧),大家可以选择自己有空的时间进行报名,内测资格以后续通知确认为准

//  报名方式 //

请扫描下方二维码或点击文末“阅读原文”填写报名表:

3.jpg

报名截止时间为12月1日(本周三)中午12点,我们将从报名人员中选取内测的幸运儿,并提前通知报名成功的师生

剧本杀是一场游戏

我们扮演虚构的角色

电信诈骗又何尝不是一种

弄假成真的套路呢?

在虚拟世界中沉浸游戏

在现实世界中保持清醒

快叫上你的小伙伴一起体验吧!