数学公共课辅导讲座要开始啦,请尽快报名!

同学们是否在为了期末数学公共课的考试而感到头疼,又或是为了5月中旬关于数学公共课的提前考而感到焦虑。

数学学院、学生处联合推出教师“手拉手”辅导活动,邀请贾鲁军、张倩伟两位老师开设线性代数C、微积分CII讲座,为数学公共课学习有困难的同学开展考前辅导。

辅导科目

线性代数C、微积分CII

辅导对象

(1)全校范围内已注册重修公共数学课的同学

(2)公共数学课学习有困难的其他学生

注意:这次辅导主要面向参加5月中旬提前考同学,其他同学也可以参加。在5月下旬和6月上旬,数学学院、学生处还会面向全校有辅导需求的同学,同步启动数学公共课的教师辅导讲座和同学“手拉手”辅导,报名信息另行通知。

辅导时间

线性代数(贾鲁军老师):

5月5日18:00-20:00,

5月9日18:00-20:00,地点待定。

微积分CII(张倩伟老师):

5月6日10:00-12:00,

5月11日10:00-12:00,地点待定。

辅导形式

(1)课堂辅导:在辅导时间段内,由两位老师为大家进行所选辅导科目授课。包括对知识点的梳理,重点难点讲解,典型习题的举例等。

(2)课后答疑:每个课堂配置一位助教老师,在课后为参与辅导的同学答疑解惑。

报名方式

扫描下面二维码进行报名

Ps:为了便于通知课堂信息,请报名的同学加入群聊

张倩伟

数学学院副教授、经济学博士、研究生导师。获得“中国人民大学先进工作者”、“教学先进个人”等荣誉称号;获得中国人民大学青年教师教学基本功大赛二等奖、指导本科毕业论文(设计)获得中国人民大学优秀本科毕业论文一等奖,获评优秀指导教师。主持和参与多项国家自然科学基金项目;参与教育部新文科研究与改革实践项目;讲授的《博弈论》课程获得中国人民大学第一届本科研究性课程立项;主持中国人民大学本科教学改革项目,微积分C课程教学改革探索。编写《经济管理类数学分析》(上册)、《经济管理类数学分析》(下册)、《微积分》(经济类)等多部教材。现为微积分CII主讲教师,从事《微积分》课程教学十余年,讲课认真负责,思路灵活、逻辑严谨、条理清晰、重点突出,深受学生喜爱。

贾鲁军

数学学院讲师,曾获“北京高等学校优秀公共课主讲教师”称号、北京市高校数学微课程教学设计竞赛二等奖、北京高校教师教学创新大赛三等奖;中国人民大学教育教学成果奖一等奖、中国人民大学教学标兵奖、中国人民大学首届教学创新奖,中国人民大学师德先进集体(线性代数C团队负责人)、中国人民大学青年教师教学基本功比赛二等奖等。作为重要成员参与教育部新文科研究与改革实践项目,参与北京市本科教学创新项目,主持北京高等学校优质本科课程《线性代数C》和学校一流本科建设课程《概率论与数理统计C》,主持校级教育教学改革项目并获“优秀”结项等级。近年来,主要讲授《概率论与数理统计C》《线性代数C》等本科课程。学生评价他认真负责,讲课思路清晰、逻辑严密,能够因材施教,注重教学手段创新,完美使用数字教学平台,能够调动学生学习的主动性和积极性。