走近联合国中文日|快来和留学生一起体验传统文化吧

诗书是文人风骨 服饰是华夏美学

临近联合国中文日

—UN Chinese Language Day—

(20th Apr.)

小研联合国际组织学院学生秘书处

邀请留学生群体

以及校内传统文化社团

举办“联合国中文日”活动

让我们一起

品味传统文化 体会中华风采

搭建语言之桥 增进中外交流

4月17日(周日)14:30-17:00

学生活动中心东厅

国风正当燃 且静待君来

活 动 预 告

本次活动将邀请留学生群体,组织中外同学一起观看、体验和交流中国传统文化,带领大家一起感受传统之优、文化之美。

文化破冰

通过趣味互动,让参与此次活动的中外同学互相交流,探讨对中国传统文化的体会和感受。

文化体验

书法创作

书法研习社将指导现场观众进行线条练习和书法创作,带领同学们在实践中欣赏点线留白之美。

泡茶品茶

1.jpg

绿茶、红茶、乌龙茶、白茶……茗茶子协会将现场泡茶、讲解泡茶步骤并邀请大家品茶,还将现场邀请同学亲自上手泡茶。

百花诗词猜谜&飞花令挑战

新风雅诗社准备了以花为主题的诗词作品或名句,同学们猜测花名,回答正确可获得小礼品。诗社也准备了 “春“、“花”、“风“、“月”等诗常见意象的飞花令挑战,连续说出6句以上即是挑战成功,可获精美礼品一份。

编中国结

1.jpg

曲线曼妙,韵味雅致,中国结是美和祝福的化身。彩虹编坊将现场教授如何制作盘长结,参与者可以把制作好的中国结成品带走哦。

投壶游戏

2.jpg

汉服经数年演化而自成一体,是穿在身上的历史和传承。文渊汉服社将带领大家参与中国传统娱乐项目——投壶,共同体验传统娱乐的魅力。

赏青花瓷器

1.jpg

器物、装饰和建筑上的纹样是独特的审美元素。金石轩将展出几件珍藏的青花瓷器,供大家观赏学习,让大家与文物面对面交流。

文化交流

一系列文化展示和体验活动过后,相信大家已经饱食传统文化之美,那就与留学生朋友一起交流一下彼此的感受吧!

参 与 方 式

因疫情防控要求,本次活动人数有限,有意参与的同学请扫描下方报名二维码进行报名,相关通知小研将在活动群内发布~

微信图片_20220419150645.png