中国人民大学婧云女生发展俱乐部第九届学生骨干征选公告

中国人民大学婧云女生发展俱乐部是全校性质的礼仪志愿服务团队,是中国人民大学国际交流处指导的学生组织。俱乐部成立以来,长期承担学校大型活动的学生礼仪工作,定期组织各类分享培训活动和团队建设活动,注重人大女生身心全面发展,为每个女孩成为自信、灵巧、厚重、担当的自己提供成长与交流的平台。婧云女生发展俱乐部旨在培养慧心巧思、底蕴深厚、志趣高雅、热心公益、融贯中西的杰出女生,展现人大女生热情自信、端庄大气的卓越风采,发挥女大学生引领校园文明,倡导学生新风尚、传播青年正能量等众多领域的重要作用。

为促进婧云女生发展俱乐部持续、稳定、繁荣发展,现面向全校公开征选婧云女生发展俱乐部第九届学生骨干成员。

一、选聘对象

会长团成员:会长1人,副会长3-4人。会长要求为中国人民大学2018级全日制在读本科生,副会长要求为中国人民大学2019级全日制在读本科生。

部门负责人:每个部门3-4人。中国人民大学2020级全日制在读本科生优先。

二、报名条件

1.中国人民大学全日制在校学生。

2.思想积极向上、遵纪守法、身心健康、作风严谨、有责任感、热爱生活。

3.具备相关学生工作经验,有较强担当责任意识、领导能力、执行能力、协调能力、应变能力及团队合作能力。

三、岗位介绍及征选要求

会长团成员

具有丰富的工作经验,能够统筹协调各部门,具备时间管理能力和良好的执行力;具有创造性,可以为婧云未来的发展出谋划策;内外兼修,可以起到榜样作用。

部门负责人

婧云女生发展俱乐部共设礼仪事务部、运营管理部、视觉宣传部、新媒体中心4个部门,各部门职能要求如下:

礼仪事务部

负责常规性礼仪活动的统筹和安排,日常礼仪训练的组织和指导以及礼仪服装的管理和维护。

希望你是一个礼仪经验丰富,具备良好的统筹能力、沟通能力,时间观念和服务意识强的礼仪小仙女。

运营管理部

负责组织内部人事管理、财务及物资和档案管理等工作;负责筹备在组织内部、全校范围乃至更大范围内举办提升组织成员及人大女生内在涵养,外在气质的活动。

希望你是一个有较强的创意性和自主性,具备良好的时间管理能力与统筹能力的创意小达人。

视觉宣传部

负责各大礼仪活动、日常礼仪训练、下午茶等团建活动的拍摄记录和相关专题推送的撰写。

希望你是一个具有摄影或文案写作特长,对宣传工作充满兴趣,具有良好的时间意识和组织能力的文艺小天才。(可在意愿表中附上作品,为婧云拍摄的作品优先)

新媒体中心

负责“婧云女生”公众号的运营,包括微信推送的排版及线上活动的宣传;负责婧云宣传品的设计,包括海报、文化衫、周边文创的设计。

希望你是一个具备良好的审美品味与排版能力,有责任心和良好时间观念的宣传小能手。(可在意愿表中附上作品,婧云相关推送及文创设计作品优先)

四、征选程序

1、点击下方“阅读原文”下载换届意愿表并完成填写。(提取码:2hbo)

2、请于2021年5月9日24:00前将换届意愿表发送至jingyun_ruc@126.com邮箱,邮件主题请统一格式为“中国人民大学婧云女生发展俱乐部第九届骨干成员换届意愿表_姓名”

3、审核及面试:婧云女生发展俱乐部对报名者资料进行审核,对符合条件者进行面试。

4、时间及地点:部长团面试暂定于5月12日13:00-18:30公共教学楼二楼2406,会长团面试暂定于5月15日9:00-11:00公共教学楼二楼2105,如有变化另行通知。

5、聘用:根据面试结果确定聘用名单。

注:具体流程安排另行通知。

相伴短暂岁月,年华不可辜负。

婧云女生,伴你一路前行。