> 社区封闭管理告知书 -中国人民大学留学生办公室

社区封闭管理告知书

各位社区居民:

根据北京市政府和市教育工委关于高校教学区和社区分区封闭管理的疫情防控要求,我校将教学区和社区实现物理分区,严格按照“外防输入、内防扩散”原则进行管理。疫情防控期间,社区管理安排如下:

1、社区分为静园区和林园区两部分,分别开放静园北门(从人大北路进出)、林园东门(从文化科技园大门穿行)为主门通行,并设立人脸识别闸机和机动车通道验证穿行,按照校门管控标准统一管理。开放静园南门、林园西门与教学区联通。

2、社区出入口将安排专人验证进出人员身份和开展体温检测等检查,居住在社区内的师生员工、离退休干部及家属验证后可自由出入教学区和社区。车辆建议停放在教学区。

3、社区探亲和租户人员、车辆限从静园北门、林园东门进出,不能进入或穿行教学区。未经社区居委会确认登记的社会租户、非直系亲属探亲人员及车辆谢绝进入校园和社区。

4、静园22号楼、林园12号楼、红楼、青年公寓、宜园1号和2号楼的住户出入权限暂且不变。

5、学校后勤保障部门保障水、电、暖基础设施的运行和维护,物业部门加强社区卫生清洁和消毒工作,保卫部门加强对社区的巡逻,居委会密切联系街道、公安机关,共同维护社区治安。

6、2020年3月2日12时起,社区实施封闭管理,同时启用静园北门和林园东门。学校东门每日晚21:00至次日早7:00关闭。

希望居民予以理解和支持,针对发现的问题和建议及时向社区和学校相关部门反映,共同打赢这场疫情阻击战。

学校疫情防控领导小组办公室

2020年2月29日