关于调整学生出入校管理政策的通知

全体同学:

当前境内疫情防控形势严峻复杂,北京市昌平区出现高风险地区,学校周边地区已出现确诊病例,疫情传播风险和防控压力持续增大。为落实教育部和北京市关于疫情防控工作的最新精神,充分保障学生健康和校园安全,学校疫情防控工作领导小组研究决定,自2021年10月24日18时起调整学生出入校管理政策,所有学生(含参照有学籍学生管理的双培生、交流交换生等),出入校均需履行审批手续。现将具体事宜通知如下:

一、坚持“非必要不出京”、“非必要不出入学校”。所有学生不得前往中高风险地区和本土病例所在(旅居)地级行政区(京内为所在乡镇、街道)全域,尽量不前往人员密集场所。

二、学生应慎重评估可能存在的行程风险,必须出入校的,至少提前1天在“进出校预约系统”选择出入校规则、状态和事由,详细填写各项信息,提交健康绿码和通信大数据行程绿码,上传详实证明或说明材料,并及时向学院(书院)负责老师报告;涉及京外学生到校(含临时离京后返京)的,还应提交返校前48小时内核酸阴性证明。

学院(书院)认真审核学生填报信息;申请出入校(进出校)前14日内因个人原因有未填报“疫情防控通”记录的,一律不予审批。审批通过的,学生可通过人脸识别方式出入(进出)东门、西门或知行区小北门。有北园进出刷脸权限的学生应遵守北园进出管理规定。外出时,请全程佩戴口罩、做好个人防护。

校内住宿学生出入校可审批事由包括就医、实习、应聘、考试、回家、因公出校等必要事由。校外住宿学生进出校可审批事由包括返校住宿、上课(学习)、就医、因公入校等必要事由。

注意:自10月24日18时开始,系统填写逻辑将变更为审批模式;目前已经在系统中登记的10月25日(含)之后的预约信息不再生效,请于10月24日18时后重新在系统中填写并提交审批。

三、目前在中高风险地区和本土病例所在(旅居)地级行政区的(京内为所在乡镇或街道,该信息将每日动态调整,旅居经历认定起始时间视实际情况确定),按属地要求开展隔离或健康监测,原则上不审批入校。目前有发烧发热等症状的学生不审批入校。

四、在校学生应坚持科学佩戴口罩、勤洗手、不聚集,在公共场合保持1米以上社交距离;如有发热等情况,应配合学校相关部门按照发热情况处置工作流程和要求开展工作。如学生旅居地区变为中高风险地区或疫情重点地区,未返校的暂停返校,已返校的按照疫情防控最新要求进行隔离和健康监测。

五、学生坚持通过“疫情防控通”平台每日填报个人位置和健康状况,配合上级部门、学校及属地开展流调、筛查工作;须如实、及时、准确报告相关信息,对于瞒报、谎报、漏报、迟报信息的,以及违反疫情防控管理规定、措施、要求的,将依规依纪严肃处理。

学校将根据疫情防控形势变化和上级要求,动态调整相关管理政策,届时将及时通知。

2021年10月24日