中国人民大学“明德立言”国际胜任力青年论坛报名通知

中国人民大学“明德立言”

国际胜任力青年论坛报名通知

中国人民大学外国语学院在教务处的支持下现举办“明德立言”国际胜任力青年论坛,旨在通过各种真实或模拟的国际多元文化交流情境,为我校学生提供与不同背景或文化的青年学生进行交流和互动的机会,提升英语语言能力和跨文化交流能力,传播中国声音,展现真实立体全面的中国,为全人类福祉和可持续发展采取负责任的行动,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

参与论坛,你将有机会参加多次语言能力提升工作坊、跨文化交际培训及跨学科知识讲座,深化对议题的认知,提升英语语言能力,拓宽国际视野,增强综合能力。

这是一个与同辈青年们交锋观点的平台;一次与各路资深学者们零距离探讨的机会。如果你对全球性议题充满热情,有独到的见解,甚至已经有所行动,那么国际胜任力青年论坛就是为你而设的舞台!

还等什么,快来报名吧!

论坛信息如下:

论坛时间

2021年 11月24日(周三)下午

论坛地点

中国人民大学立德楼

论坛议题

分论坛一:绿色城市 “加减法”

人类活动产生的过量排放是气候变化的原因之一。随着科技进步,新能源、新材料的不断应用,节能减排技术也在日益完善。本分论坛关注在建立绿色、可持续发展的人类文明的过程中,经济、社会、生态系统如何协调运作,如何发展低碳经济、制定环境政策、建设绿色城市等。

分论坛二:人工智能赋能智慧养老

人口老龄化是老年人口比例随着时间推移而不断提高的过程,是21世纪人类社会面临的共同挑战。与此同时,智能化社会的发展飞速推进,并在逐步进入和改变着人们的生活。本分论坛关注如何充分利用人工智能等新一代智能技术满足数量庞大的老年人多方面的需求,积极应对老龄化带来的社会挑战。

论坛形式

论坛主要分为两部分:第一部分,参与者将根据不同角色(国家、国际组织或个人等),结合所给议题进行主旨发言,阐述有效举措以及代表性观点;第二部分,参与者进行圆桌讨论,经过多方商议为所给议题提供解决方案。

工作语言

英语

报名对

全体本科生

报名方式及截止时间

请扫描下方二维码填写报名表,即可完成报名。报名结果将通过邮件通知。参会学生请随时关注个人邮箱,获取会议最新通知以及后续讲座、培训和论坛安排。报名截止时间为2021年10月22日23:59。

奖项设置与奖励方式

论坛评委组将根据各代表队表现,评出最佳代表奖、最佳风采奖、最佳团队奖等若干奖项,并颁发精美奖品。此外,获奖选手将优先参与2022春季学期即将举办的国际大学生论坛活动。

如有任何问题,请发送邮件至

论坛官方邮箱:rucyouthforum@163.com