function mycarousel_initCallback(carousel) { // Disable autoscrolling if the user clicks the prev or next button. carousel.buttonNext.bind('click', function() { carousel.startAuto(0); }); carousel.buttonPrev.bind('click', function() { carousel.startAuto(0); }); // Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip. carousel.clip.hover(function() { carousel.stopAuto(); }, function() { carousel.startAuto(); }); }; jQuery(document).ready(function() { jQuery('#mycarousel').jcarousel({ auto: 2, wrap: 'last', initCallback: mycarousel_initCallback }); });

뉴스와 알림

2019년도 봄학기 신입 유학생 적응수업이 성공적으로 개최

2019年春季国际新生适应课

2月19日上午,2019年春季国际新生适应课堂顺利开展,来自俄罗斯、法国、芬兰、意大利、澳大利亚、日本、韩国、西班牙、荷兰、加拿大、瑞士、爱尔兰等国家的近百名新生参加了此次活动。

2월 19일 오전, 2019년도 봄학기 신입 유학생 적응수업이 성공적으로 진행되었으며, 러시아, 프랑스, 핀란드, 이탈리아, 일본, 한국, 호주, 스페인, 네덜란드, 스위스, 캐나다, 아일랜드 등 국가에서 온 100여 명의 신입생이 참석했다.

留学生办公室老师就中国法律和签证、选课与成绩单、一卡通的使用、如何更好地融入人大的学习生活等方面向国际新生们进行了详细的讲解。后勤集团国际公寓部老师介绍了公寓住宿的相关规定,提醒留学生遵守公寓管理规定,维护公共安全。在学的国际学生代表与新生进行了深入的交流,认真地解答新生的问题,现场气氛热烈。

유학생 사무실 선생님은 신입 유학생들에게 중국의 법과 비자, 수강신청과 성적표, 학생카드의 사용법, 어떻게 하면 인민대에서의 대학생활에 보다 더 잘 적응할 수 있는지 등과 같은 문제에 대해 자세히 설명하였다. 물자관리팀 국제 기숙사부 선생님은 기숙사의 관련 규정을 소개하여 유학생들로 하여금 기숙사 관리 규정을 준수하고 공공의 안전을 지킬 것을 일깨워주었다. 재학 유학생들의 대표는 신입생들과 깊은 교감을 나누고 신입생들의 문제를 진지하게 풀어가는 등 현장 분위기가 뜨거웠다.

学生社团IDEA、CSA还在入学教育上介绍了自己的社团,就人大学习、生活的经验和感悟与现场新生进行了分享,并为大家答疑解惑。

학생동아리 IDEA, CSA는 입학설명회에서 자신의 동아리를 소개하며 인민대에서의 공부와 유학생활의 경험 및 깨달음에 대해 현장 신입생들과 나누고 궁금증을 풀어주었다.

随后,新生们参加了校园定向越野活动。短短的几个小时,让留学生增进了对彼此的了解,更好地认识了这方美丽的校园。

뒤이어, 신입생들은 캠퍼스 야외활동에 참가했다. 불과 몇 시간 만에 유학생들이 서로에 대한 이해를 증진시키고 아름다운 캠퍼스를 더 잘 알게 되었다.