function mycarousel_initCallback(carousel) { // Disable autoscrolling if the user clicks the prev or next button. carousel.buttonNext.bind('click', function() { carousel.startAuto(0); }); carousel.buttonPrev.bind('click', function() { carousel.startAuto(0); }); // Pause autoscrolling if the user moves with the cursor over the clip. carousel.clip.hover(function() { carousel.stopAuto(); }, function() { carousel.startAuto(); }); }; jQuery(document).ready(function() { jQuery('#mycarousel').jcarousel({ auto: 2, wrap: 'last', initCallback: mycarousel_initCallback }); });

뉴스와 알림

2019년도 봄학기 신입 유학생 모전욕장성(慕田峪长城) 문화탐방 성공적으로 마쳐

2019年春季国际新生慕田峪长城文化参访顺利举行

2月21日下午,近七十名来自不同国家、拥有不同肤色的国际新生来到慕田峪长城进行文化参访。

2월 21일 오후, 각기 다른 나라에서 온 70여 명의 신입 유학생들이 모전욕장성(慕田峪长城)에서 문화탐방행사를 진행했다.

当日晴空万里,新生们一同乘大巴前往慕田峪长城。随着目的地的靠近,学生们的兴致越来越高涨。北京的郊外春风还未化雪,慕田峪长城向国际友人们展示着她的独特风貌,历史与建筑,人工和自然的完美融合。两个多小时的徒步攀爬活动有序进行,留学生们累并快乐着,一边惊叹长城的伟大,一边拍照留影,纪念美好时刻。

행사 당일의 날씨는 맑았으며, 신입생들은 버스를 이용해 함께 모전욕장성으로 향했다. 목적지가 가까워질수록 학생들은 흥분을 감추지 못했다. 북경 교외에는 봄바람이 불었지만 눈을 녹이지 못한 듯 보였다. 모전욕장성은 역사와 건축, 인공과 자연이 완벽한 조화를 이루며 유학생들에게 독특하고 아름다운 풍경을 선보였다. 2시간 남짓의 등산코스에 학생들은 기친 기색이 역력했지만 즐거워했고, 장성의 웅장함에 감탄하며 기념사진을 찍어 아름다운 추억을 남겼다.

活动结束后,学生们表达了对留学生办公室工作的认可和感谢,也期待未来能有更多机会参与到有意义的集体活动中!文化参访给国际学生留下了深刻的印象,也促进了学生彼此交流,帮助他们更好地融入新的学习和生活环境。

행사가 끝난 후, 학생들은 유학생 사무실의 노고에 감사를 표했고, 더불어 앞으로 이러한 의미 있는 행사에 참여할 수 있는 기회가 더 많이 주어지길 기대했다. 문화탐방은 유학생들에게 잊지 못할 경험을 선사했고, 또한 학생들의 교류를 촉진하는 역할을 하며 그들이 새로운 공부와 생활환경에 더 잘 녹아들 수 있도록 도와주었다.

长城文化参观是留学生办公室每年为国际新生们组织的特色文化活动,旨在增进国际学生对中国文化、对北京的了解。

장성문화탐방은 유학생 사무실에서 매년 신입 유학생들을 위해 주최하는 특색 있는 문화 활동으로서, 유학생들의 중국문화와 북경에 대한 이해를 돕기 위해 진행되고 있다.