您当前的位置: 申请留学 >高级进修项目

点击下载详细文件

项目介绍

高级进修生可在我校接收来华留学生硕士研究生的专业中选择相关专业进修,来校后在相关专业教授的指导下进行学习或从事研究工作。进修时间是一学期至一学年。学习结束后将获得我校结业证书。

申请条件

硕士学位以上、汉语水平达到HSK6级以上的外籍人士。

申请时间

申请春季(2月中下旬-7月初)入学者,报名时间:10月1日-12月15日;

申请秋季(9月初-次年1月中旬)入学者,报名时间:3月1日-5月15日。

申请材料

1)通过留学生办公室网站在线申请,打印系统生成的《中国人民大学外国留学生申请表》;

2)硕士/博士研究生在学证明原件或毕业证书复印件;

3)硕士/博士研究生学习成绩单原件;

4)所在大学的推荐信两封;

5)相关专业研究计划;

6)护照复印件;

7)已在华人士须提供签证复印件;

8)担保书(可在留办网站下载);

9)HSK 六级证书(若学生选择学习汉语授课课程);

10)报名费人民币600元(一经交付,不予退还)

11)个人证件照3张(2寸照片)。

录取安排

留学生办公室和相关专业教授审查申请材料,合格者即可录取。每年1月和6月,留学生办公室分别向被录取者发放中国人民大学《录取通知书》及《外国来华留学人员签证申请表》(JW202表)及其它录取材料。注:所有申请材料及申请费不予退还申请者。

学费(不含教材费)

人民币27300元(法学、新闻学和国际关系专业学费为人民币29000元)

课程介绍


中国人民大学留学生高级进修生专业