您当前的位置: 奖学金 >北京市外国留学生奖学金

奖学金介绍:

北京市外国留学生奖学金是北京市政府设立的,向来京学习的外国留学生提供学费资助的奖学金项目。奖学金设立是为了鼓励外国留学生勤奋学习、遵纪守法,培养品学兼优、通晓中外文化的优秀人才。

新生如何申请:

本科新生无需个人递交申请,直接按照入学考试成绩评定。

在校生如何申请:

一、申请条件及要求:

1、一、二、三年级的本科生,一年级的硕士研究生(二年制),一年级、二年级的硕士研究生(三年制),一年级的博士研究生。

2、申请北京市政府奖学金的同学要求所提交成绩(GPA)在学院本年级留学生中排名前20%。

3、已经获得本国政府奖学金、中国政府奖学金和孔子学院奖学金资助的同学不得申请北京市政府奖学金;已经获得学院减免全额学费的全英文硕士不得申请北京市政府奖学金。

4、有不及格或未通过成绩的同学不得申请北京市政府奖学金。

5、已经休学、2017年9月计划休学的同学不得申请北京市政府外国留学生奖学金。

6、有签证过期记录的同学不得申请奖学金。

7、受到过学校纪律处分的同学不得申请奖学金。

8、有违反校内公寓住宿规定记录的同学不得申请奖学金。

9、每人仅限申请一种奖学金。

10、此次奖学金申请截止时间为2017年4月7日。

二、申请流程:

1、申请人登录微人大,在“服务中心”查找“2017年外国留学生奖学金申请(在校生)”,进行网上申请并提交。申请人可通过留学生办公室网站(http://iso.ruc.edu.cn)上的“下载专区”-“奖学金”页面下载推荐信。成绩单须加盖学院公章才可上传。

2、学院相关负责老师进行奖学金申请资格审批。

3、留学生办公室进行奖学金申请资格审批。

5、4月份中下旬,学校组织奖学金评审。

6、5月份公布获奖名单。

三、奖学金类别:

北京市政府奖学金(分为全额奖学金、半额奖学金)