您当前的位置: 留学人大 >医疗及保险

保险: 根据中国教育部门的相关规定,留学生在校学习期间须购买至少包括意外伤害、住院医疗和高额医疗保险在内的留学生综合保险。享受政府奖学金生待遇的留学生,学校会按照有关规定为其购买保险;其余学生需自费购买保险。

留学生须在报到注册时购买保额最高为51万元人民币的综合保险,保险费半年300元人民币、全年600元人民币。购买保险时,应向保险公司详细询问如何在中国使用医疗保险,以及指定医疗机构的联系方法。

对于没有医疗保险的留学生,学校将不予办理注册手续。

学校将会在每学期开学报到阶段(具体时间另行通知),安排中国平安保险公司来校为学生统一购买保险,

对错过组织统一购买时机的同学,也可以登录中国平安保险公司网站在线购买:www.lxbx.net

医疗服务:校医院可以为大家提供医疗服务,留学生可持学生证、校园卡到校医院就诊。学校周边有黄庄的海淀医院,西苑的中医院,以及北京大学第三医院等。

 部分医院简介:

 校医院

工作时间:

周一至周五8:00——11:30,14:00——17:00

周六、周日全天及每天其它时间均可到急诊室就医。

转校外医院就诊必须有校医院大夫开具的转诊单,急诊转诊时也最好先到学校医院急诊室开好转诊单;遇紧急情况可到学校附近的海淀医院就医,但发票上必须加盖急诊章,医药费方可报销。

地址:中国人民大学校内

电话:6251-1470

北京大学第三医院

北京大学第三医院(简称北医三院)是集医疗、教学、科研和预防保健为一体的现代化综合性三级甲等医院。

地址:海淀区花园北路49号

电话:6201-7691

海淀医院

北京市海淀医院是一所融医疗、科研、教学、防保于一体的现代化综合性二级甲等医院。

地址:北京市海淀区中关村大街29号(出东门左转,人大出版社北面)

电话:8261-9999