新闻与通知

重要通知!学生停止返校

各位同学:


    大家好!


    6月16日晚,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由三级调整为二级。北京市委教育工委、市教委要求,在京高校从6月17日起,学生停止返校。


    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为了切实保障同学们的生命安全和身体健康,学校研究决定:


    停止毕业生返校工作。启动应急预案,逐一梳理在校学生、在京学生和全体毕业生的问题与困难,研究制定通过线上办理、远程服务等方式做好毕业离校工作的专项工作方案。有关事宜将通过网络发布、院系传达以及点对点方式联系大家。学校学生处、校团委以及各学院已在微人大主页公告栏公布了24小时联系服务电话,帮助同学们解决实际困难。


    希望全体学生认真做好个人防护,完成好线上学习、考试等;在京学生减少外出和聚集性活动,按照社区和学校要求切实做好疫情防控。



中国人民大学

疫情防控领导小组办公室

2020年6月17日