新闻与通知

关于2019-2020学年春季学期毕业生课程考核工作的通知-线上教学教务信息动态第8号...

各院系:

根据学校本学期线上教学和毕业工作安排并结合疫情防控工作实际,按照《关于2019-2020学年春季学期线上教学课程结课与考核的原则意见》相关精神,现就2019-2020学年春季学期毕业生课程考核工作有关事宜通知如下:


2019-2020学年春季学期毕业生课程考核应在5月31日前全部结束,并在6月5日前完成成绩评定和成绩登录工作。有毕业生选课且按计划不能在5月31日前结课并完成考核的课堂应单独为毕业生安排期末考核。


课程考核方式和考核内容由任课教师根据课程教学内容和线上教学特点自主确定,课程期末考核依据课程特点和教学要求可采用课下论文写作、指定时间的线上开卷考试、指定时间的线上闭卷考试三种形式。


课程应注重平时考核和过程考核,由教师根据课程教学实际确定平时成绩比重,其中毕业生重修课程成绩评定以期末考试成绩为主或者以平时成绩与期末成绩综合评定,由任课教师根据课程教学和学生学习实际确定。


学院应做好毕业生课程考核的组织工作,组织教师研究完善考核方案,推荐并帮助教师熟悉考试工具,督促教师做好考试准备工作,统筹安排课程考试时间,依据课堂实际和人员配备要求安排主考和监考,提醒和督促学生准备考试并按规定时间和要求参加考试,针对特殊情况,提出解决方案。


院系、班主任和任课老师应加强对学生的学术诚信教育。主考老师应在考试前正式向学生宣布在线考试纪律和注意事项,学生应遵守考风考纪,加强自律,签署《2019-2020学年春季学期线上考试诚信承诺书》。对于考试现场发现或者事后有证据举报的违纪、作弊情况,由院系专门组织的线上考试考纪委员会审核认定后报学校按照学校相关规定严肃处理。


以上规定仅适用于本学期2020届毕业生课程考核,其他年级学生期末考试安排及要求另行通知。毕业生考试安排如有问题请各院系及时与教务处教务科联系。


教务处联系人:徐老师

联系方式:62511055  xurn@ruc.edu.cn


教务处

2020年5月17日