新闻与通知

乌干达小伙邦迪:共同抗疫让我感受到了中非之间的兄弟情义

        

        国际在线报道(记者郑宇):来自乌干达的小伙子邦迪,是中国人民大学财政金融学院的一名硕士研究生。新冠肺炎疫情发生后,邦迪和其他一些留学生留在学校,见证了中国在抗击疫情过程的付出与成效,同时也感受到了来自学校和老师的关心和帮助。

  邦迪告诉记者,虽然目前还没有复学,但是学校已经通过线上授课的方式,帮助学生们继续学业。邦迪说,每天他们班的主管老师都会通过电话或微信的方式,确认留学生的体温和健康情况,同时也会尽力解决同学们学习过程中出现的问题。“他很关心我们在校学生的生活,每天提醒我们要及时提交体温情况的表格。此外,他还负责确保我们能正常进行学习。他还会经常给我们转发实习等链接推送,帮了我们解决了不少困难。”


       邦迪所在的学校也十分关心留学生的身体情况,并向他们发放了口罩、防护服等防疫物资。对于学校采取的严格防控措施,邦迪十分理解。“我要为学校疫情防控工作点赞,学校向我们提供医疗防疫物资来保证我们健康,在校园里活动都需要戴口罩。我感到在学校里很安全。”

  目前,在各方共同努力下,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。邦迪认为,中国的防疫经验值得外界学习借鉴。“中国抗击疫情的成果让人称赞,中国防疫方法和模式,以及医疗预防的措施等经验,都可以被等其他国家借鉴。”

  邦迪说,在新闻中看到许多中国企业积极支援乌干达疫情防控,对此他十分感激。“我很感激,中国企业支援乌干达的行为并不是理所当然的事情,他们是出于人道主义和善意。这是中非之间的兄弟情义、中非之间的团结友谊,他们的做法真的太棒了,看到中国企业尽一切所能支援我的国家确保当地安全,我十分感激和深受鼓舞。”