新闻与通知

关于申请国家开发银行优秀留学生奖励金的通知

为鼓励和资助“一带一路”沿线国家优秀外国留学生在华学习,推动跨文化交流和友好交往,中国国家开发银行(以下简称“国家开发银行”)设立国家开发银行优秀留学生奖励金项目。

奖励对象

该项奖励用于资助以“一带一路”沿线国家为主在华学习的外国留学生。

申请条件

1.我校在学的“一带一路“及亚非拉发展中国家的本科留学生(在华学习满三年)或硕士留学生(在华学习满一年);

2.所学专业为经济、管理、金融、法律、国际关系、国际政治专业;

3.在校表现良好、身心健康、成绩优异、品学兼优,2019学年成绩在本专业留学生中排名前20%,在本专业领域有研究创新成果或对推动跨文化交流做出突出贡献者优先;

4.申请人在申请时年龄不超过35周岁。

申请材料

1.《申请表》(http://www.campuschina.org);

2.个人申请陈述;

3.在校学习期间的成绩单复印件;

4.一封本院系教师的推荐信;

5.已获得的学术成果、已发表的论文或著作相关资料(包括所在刊物的封面、目录、论文或著作复印件);

6.参加校内外实践活动的相关资料;

7.获奖证书复印件;

8.护照复印件。

申请流程

个人申请→学校推荐→基金委评审

申请截止时间

20191210

申请方式

详见网上填报操作说明

网上填报操作说明

一、个人申请

1.“国家开发银行优秀留学生奖励金申报和审核路径与自主招生项目一致。学生须登录中国政府奖学金来华留学管理信息系统完成网报。

网址:www.campuschina.org

2.申请信息填写注意事项:

留学项目种类:C

受理机构编号:学校代码:10002

学生类别:根据本人实际情况,填写“本科生”或“硕士研究生”

学习期限:统一填写为2018.9.12019.7.15

二、学校审核

注意:1.建议使用火狐或IE11浏览器,如果使用IE浏览器,请去掉浏览器的兼容性视图模式后使用。

2.申请人须使用中文或英文完成全部申请信息的填写。