新闻与通知

中国人民大学国际学生“本科推优计划” 中学招募令(2020年)

吸引优秀国际学生选择中国人民大学攻读本科项目,进一步扩大招生渠道,丰富生源国别提升生源质量,推进学科建设我校拟于2020年启动国际学生“本科推优计划”

“本科推优计划”面向国内外中学开放申请,具备申请条件的中学请在规定时间内向中国人民大学提交推优资质申请材料。

一、中学申请条件

1、优质的办学条件;

2、丰富的办学经验;

3、优秀的国际学生生源;

4、重视学生全面发展,具备高水平的人才培养能力

二、推荐生源要求

1、综合素质全面、学习成绩突出、国际视野广阔外国籍高中生

2、成绩排名要求在本年级国际学生的前20%

3、符合当年中国人民大学国际学生本科生招生要求;

4、获得所在学校校长推荐资格;

5、不接受已获得其他高校推优或录取资格的学生申请;

三、推优资质申请

1、有意参与我校“本科推优计划”的中学须提交书面申请,书面申请应包括申请表、校内选拔方式、推优工作流程等。我校将根据中学的办学条件、办学成果、学生培养质量以及以往报考情况等进行资格审核,通过审核的中学将获得推推优名额。

2、中学须遵守诚实信用原则,认真履行职责,以校长名义向我校推荐符合要求国际学生。如当年没有符合推优条件的学生,其推荐资质及名额可申请顺延至下一年

3获得资质的中学,如存在弄虚作假等情形,一经发现,我校将立即取消其推优资格并公示。

四、推优生录取程序

1中学根据“本科推优计划”的要求,于2019715日前提交《中国人民大学国际学生“本科推优计划”申请表》、中学校内选拔推荐办法等材料

22019831日前,我校公布通过审核推优学校名单

320199月,取得推资质的中学开展校内选拔,组织推优生网上报名,并于930日前提交学生的申请材料。

420191015日前,学校对推优生进行审核,通过审核的学生获得面试资格通知书

510,学校组织面试,择优录取。

611月,公布推优生最终录取结果。


附件:中国人民大学国际学生“本科推优计划”中学申请表