新闻与通知

2019年外国留学生各类奖学金申请通知

2019年外国留学生各类奖学金申请工作已经开始。请同学们仔细阅读以下申请信息,按照要求,在规定时间内提交申请。每人仅限申请一种类型奖学金。

 

一、奖学金类别:

1、北京市外国留学生奖学金(分为全额奖学金、半额奖学金)

2、中国人民大学外国留学生奖学金学习成绩奖(分为一、二、三等奖)

3、中国人民大学外国留学生奖学金学习进步奖

4、中国人民大学外国留学生奖学金社会活动奖

5、中国人民大学外国留学生奖学金优秀干部奖

 

二、申请条件及要求:

1、一、二、三年级的本科生(2018级、2017级、2016级),一年级的硕士研究生(二年制,2018级),一年级、二年级的硕士研究生(三年制,2018级、2017级),一年级的博士研究生(2018级)。

2、申请北京市政府奖学金和学习成绩奖学金的同学要求所提交成绩(GPA)在学院本年级留学生中排名前20%。申请北京市政府奖学金如未获得提名,将被调剂至中国人民大学外国留学生奖学金学习成绩奖。

有下述情况的,不可申请北京市政府外国留学生奖学金:

3、已经获得本国政府奖学金、中国政府奖学金和孔子学院奖学金资助的同学不得申请北京市政府奖学金;已经获得学院减免学费资助的全英文硕士不得申请北京市政府奖学金。

4、有不及格或未通过成绩的同学不得申请北京市政府奖学金。

5、已经休学、2019-2020学年将要休学的同学不得申请北京市政府外国留学生奖学金。

有下述情况的不得申请任何一类奖学金:

6、有签证过期记录的同学不得申请奖学金。

7、受到过学校纪律处分的同学不得申请奖学金。

8、有违反校内公寓住宿规定记录的同学不得申请奖学金。

 

三、申请材料:

1、中国人民大学外国留学生奖学金申请表

2、中国人民大学外国留学生奖学金申请推荐信

32017-2018学年第二学期、2018-2019学年第一学期的成绩单(须加盖学院公章)

注:20189月入学新生仅提供2018-2019学年第一学期的成绩单,本学年复学学生,提供2018-2019学年第一学期的成绩单及休学前一学期的成绩单。

*4、硕士研究生及博士研究生提供相关论文发表证明或导师推荐信

*5、申请“社会活动奖”、“优秀干部奖”,须提交参加社会公益活动和担任学生干部的相关证明

 

四、申请流程:

1、申请人通过留学生办公室网站(http://iso.ruc.edu.cn)上的“下载专区-奖学金”页面下载申请表、推荐信。

2322日前申请人将申请表、成绩单、推荐信等交至学院教务老师处。

3、学院教务老师在申请表上填写意见,核验成绩单并加盖公章。

4329日前学院将申请材料提交至留学生办公室。

54月份,学校组织奖学金评审。

65月份公布获奖名单。

 

                                                                                                 留学生办公室

                                                 2019311