新闻与通知

关于进一步加强和规范学生学籍变动管理的通知

各位同学:

根据《中国人民大学本科生学籍管理规定(修订)》、《中国人民大学研究生学籍管理规定(修订)》和学校学生学籍管理专题会议精神,为进一步加强和规范学生学籍变动管理,现将有关事项通知如下:

一、学籍变动包括保留入学资格保留学籍休学放弃入学资格退学恢复入学资格恢复学籍复学学籍信息变更等。

二、自201911日起,所有学籍变动业务不再通过微人大服务在线办理。申请学籍变动须填写《中国人民大学学生学籍变动申请审批表》(见附件,正反面打印使用),并按照上述两项规定中要求的程序办理。

学生可在留学生办公室网站下载专区——学籍变动栏中下载《中国人民大学学生学籍变动申请审批表》并根据审批表的要求按流程办理审批手续,办理完毕后,学生本人应保存原件或复印件作为凭证。

附件:中国人民大学学生学籍变动申请审批表

留学生办公室

201913