新闻与通知

全国交通安全日 Traffic Safety`s Day of China

全世界,每天有约3000人死于交通事故,约10万人因交通事故受伤,其中,大部分受害者是行人、骑自行车和骑摩托车者。

每年,人们为交通事故付出的代价——人员伤亡、财产损失和精神创伤无法计数........

2012年,公安部决定将每年的122日定为“全国交通安全日”。国家设立“全国交通安全日”,对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响,有利于形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。今年 “全国交通安全日”的主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,让我们从自身做起,带头遵守交通规则,文明出行。

道路连着你和他,安全系着千万家,让我们一起树立良好的现代交通意识,养成良好出行习惯,遵守交通法规,关爱我们的生命旅程,每一天都安全在路上。