新闻与通知

青春携手、无问西东——中国人民大学2018年国际文化节成功举办

20181013日上午,第17届国际文化节在明德广场拉开序幕。开幕式上,留学生代表们身着民族服装依次发言,为国际文化节送上祝福,为人大送上祝福,学生真挚的发言赢得现场观众的阵阵掌声。随后,中国人民大学党委常务副书记张建明致开幕词。他首先回顾并肯定了人大国际交流的优秀成果,指出在双一流建设的大背景下,学校欢迎各国优秀学子来人民大学学习,加强学校的国际化发展,同时也祝愿留学生们能够在人大的舞台上展现自己,并表达了对本届国际文化节的美好祝愿。


开幕式之后,备受关注的风情展拉开序幕。今年共有37个国家和地区的中外学生参展。各国留学生精心准备,充分展示自己国家的风情文化,为人大小世博更增添一抹绚烂。明德广场人头攒动,热闹非凡。中国人民大学党委书记靳诺专门来到风情展各个展位,与同学们亲切交谈,祝愿每位同学都能尽情享受在人大的青春岁月。



风情展从早上10点开始,一直持续到下午5点,各国学生互相交流,加深了解,携手进步,共创盛景。