新闻与通知

捷报!“炫中国•2018外国留学生中国西部行”活动完美收官!

926日,在中国藏学研究中心举行的炫中国·2018外国留学生中国西部行采风活动成果座谈会上中国人民大学留学生同学们在此次活动中收获颇丰。同学们通过图片、微视频和文字的方式展示川滇地区经济发展、社会稳定、民生改善、民族团结、生态良好等方面。作品结合专家评审意见分为摄影和微视频两部分。


获奖情况

摄影组作品中,一等奖共3人,我校2名同学获奖;二等奖共4人,我校3名同学获奖;三等奖共12人,我校5名同学获奖,获奖名单如下:


微视频组作品中,一等奖共1个作品,为我校学生作品;二等奖3个作品,均为我校学生作品;三等奖7个作品,其中2个为我校学生作品。


该活动评选还设置了网络人气投票,摄影组作品前5名,其中4名为我校学生;微视频组作品前3名,其中2名为我校学生。


我校莉娜和黄琇平同学分别代表云南组和四川组的同学在座谈会上分享采风感受。莉娜说:迪庆的壮丽与秀美、丽江的传统与现代,都让我流连忘返,我相信在不久的将来我一定会再次去到云南,把彩云之南的美丽介绍给更多人!,黄琇平说:一路上我跨过山,看过湖,品过美景,尝过美食,最大的快乐莫过于与五湖四海的人相识相交,一路上有他们,这一程我不虚此行。我校刘雨霖副处长列席并为三个学校获奖留学生颁奖。

该活动为加强同在华留学生的沟通交流,为各国青年朋友了解东方文明和中华文化提供平台,更好地推动中国与各国文化的对话与交流,拓展向世界介绍中国的新渠道。