新闻与通知

我校留学生参加国家开发银行奖学金2017年度优秀留学生奖励金颁奖典礼

524日,国家开发银行奖学金2017年度优秀留学生奖励金颁奖典礼在国家开发银行举行。国家开发银行副行长蔡东、国家留学基金管理委员会秘书长生建学出席颁奖典礼并致辞,我校八名获奖留学生代表与来自北京大学、清华大学、复旦大学、北京航空航天大学、山东大学、对外经济贸易大学、上海财经大学等13所高校的百余名师生代表参加了颁奖典礼。我校经济学院区域经济学专业2016级、来自阿根廷的学生梅赛德斯作为获奖留学生代表上台发言。


“国家开发银行奖学金”是我国第一个由金融机构设立的外国留学生奖学金,旨在资助发展中国家经济金融领域优秀青年来华学习,培养懂汉语、懂金融、懂行业的跨文化交流人才,加深国际间理解互信和友好交往,促进国际间开放性合作和共同发展。截止目前,该项目已经资助了来自世界各国的400余名来华学习的国际学生。


颁奖仪式结束后,国家开发银行董事会办公室调研协调处处长朱晓明为在场留学生作了以“国家开发银行与开发性金融”的主题讲座,就开行的发展历程、开发性金融的基本原理、开行的价值观进行了详细的介绍。



下午,在国开行的支持下,留学生们来到国开行融资支持的重点项目——京东方科技集团股份有限公司参观。京东方科技集团股份有限公司的员工就企业开展的业务进行了详细的介绍,并带领留学生们参观了京东方的高科技生产车间。