新闻与通知

走入大型国企系列活动 | 中国人民大学留学生参访中国化工集团

2018年5月11日下午,中国人民大学留学生办公室组织留学生一行34人前往位于北四环的中国化工集团进行参观访问。

在中国化工集团工作人员的热情接待下,留学生同学们首先参观了化工博物馆,随后工作人员为同学们播放了中国化工英文宣传片,使同学们横向纵向深入了解了中国化工发展史以及其未来的发展趋势。


交流部分首先由中国化工集团的工作人员朱小磊先生向同学们介绍中国化工集团的组成及业务范围,与此同时他还将全球化工引领者·国际实习生项目进行了详细的解读。第二部分由化工集团的两名外国实习生向同学们介绍自己在化工集团实习的个人感受与成长。最后,中国人民大学的留学生们纷纷对自己感兴趣的实习岗位进行了提问,并得到了化工集团各职能部门工作人员的详细解答。


在离开中国化工集团之前,留学生同学们将他们的个人简历投放给自己感兴趣的集团部门,并表示非常感谢中国化工集团能够给他们来参观和实习的机会。

此次活动是由中国人民大学留学生办公室发起的走入大型国企系列活动的一部分,旨在为更多留学生同学了解中国经济发展、毕业就业助力。