新闻与通知

西游 · 汉办奖学金生文化参访

2017128日至11日,中国人民大学孔子学院奖学金生前往西安进行了为期四天的文化体验活动。今年的活动主题是“西安古都文化行”,来自10个国家的13名留学生通过体验古都西安的风土人情和文化底蕴,加深了对中国历史和中华文化的了解与认识。



129日,留学生一行来前往咸阳泾渭茯茶生产园区,学习和体验中国的茶文化。活动中,同学不仅了解了茯茶历史,参观了制茶工厂和现代化实验室,更亲身体验了古法制茶工艺和传统沏茶等内容。



离开茯茶园区,留学生们返回西安市区,登上明城墙遗址,将“经纬”分明的西安古城一览无余。


第二天,留学生们前往秦始皇兵马俑博物馆和陕西历史博物馆,了解了中国古代文明的起源和历史演变,切身体会到中华文化的源远流长与博大精深。


1211日,留学生一行踏上了返程的高铁。回顾这次西安之行,同学们纷纷表示,这是一次十分难忘的经历,中国的文化和历史不再是纸面上的文字,它们鲜活地实实在在地展现在我们面前。他们将通过未来的学习更好地了解中国,学习中国,介绍中国。