新闻与通知

五洲风雅聚明德 十方胜景入眼底

2017103日上午,在中国人民大学成立80周年之际,万众瞩目的第16届国际文化节在明德广场拉开序幕,中外学生共同祝福人大八十岁生日快乐!

中国人民大学副校长杜鹏教授出席开幕式并致辞。他首先回顾并肯定了人大国际交流的优秀成果,同时也祝愿留学生们能够在人大的舞台上展现自己,并表达了对本届国际文化节的美好祝愿。在礼花、气球和音乐的伴随中,杜鹏副校长宣布中国人民大学2017年国际文化节正式开始。

开幕式上,留学生代表们身着民族服装依次发言,为国际文化节送上祝福,为人大送上祝福,也表达了对五洲同心,融洽共处的期盼。留学生们还带来了精彩的歌舞串烧表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

随着开幕式的结束,备受关注的风情展也迎来了在校师生和校友们。今年共有28个国家的留学生参展,同时孔子学院、IDEA社团以及港澳台协会也分别设立展台。各国留学生用心准备展台,充分展示了自己国家的风情文化。风情展从早上910分一直持续到下午5点,明德广场人头攒动,热闹非凡。各国留学生与在校师生和校友们相互交流,各国文化也在交流中碰撞、融合。

五洲雅集,倾盖如故One World Together, One Sight Forever