新闻与通知

NOTICE | 关于面向来华留学生开展“我与中国”征文活动的通知

为了深入了解留学生对中国的认知和体验,进一步丰富外国留学生的在华生活,增进外国留学生知华、友华的情怀和对中国人民的友谊,现教育部留学服务中心与人民日报海外版联合发起面向来华留学生的“我与中国”征文活动。

具体要求如下:

1  题目自拟,以自身视角,看中国近5年来的发展变化、取得的成果以及需要改善的方面,可涉及社会生活各个领域,用讲故事的形式,畅谈在华留学的感受等。

2  体裁不限,篇幅800字左右,请务必用中文撰写。

人民日报海外版将陆续刊登征集到的优秀作品,作品获得刊登的来华留学生将获得相应稿酬。

征文截止时间:2017721

投稿方式:请将作品投稿至jhjia@cscse.edu.cn,并在邮件中附上本人姓名、国籍、就读院校及本人电子版生活照一张。