新闻与通知

NOTICE | 关于申请“优秀来华留学生奖学金”的通知

一、奖学金名额及奖励标准

1. 定额名额:面向符合申请条件的自费本科生开放申请,我校共有7个推荐名额。奖励标准为一次性奖励人民币18,000/人。

2. 开放名额:面向符合申请条件的所有在读本科生、硕士研究生和博士研究生(包括自费生及政府奖学金生)开放申请,我校共3个推荐名额。奖励标准为一次性奖励人民币30,000/人。

二、申请对象及条件

1. 申请对象:

目前在读的本科二年级(含)以上或研究生(硕、博)二年级(含)以上的学历留学生(应届毕业生除外)

2. 申请条件:

① 学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力

② 对华态度友好,在华表现优秀

③ 遵纪守法,身心健康,全面发展

④ 积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先

⑤ 有签证过期并受到处罚的留学生不得参加奖学金评审

⑥ 受过学校纪律处分的留学生不得参加奖学金评审

三、申请流程

申请人须填写网上申请并在规定时间内向留学生办公室提交纸质申请材料。申请人经学校推荐,由国家留学基金委(CSC)确定获奖名单。

1.网上申请

申请人须登录国家留学基金管理委员会秘书处来华留学网上报名信息平台(http://studyinchina.csc.edu.cn)提交电子申请信息,并打印《中国政府奖学金申请表》。

★申请信息填写注意事项:

① 留学项目种类:请选择C

② 受理机构编号:我校机构编号为10002

③ 学习期限:统一填写为2017.9.1-2018.7.15

2.提交纸质申请材料

定额名额

①《中国政府奖学金申请表》

② 在学证明(请到北区食堂6层学生处学籍科申请)

2016-2017学年第一学期的成绩单原件(教务系统生成并加盖公章)

④ 学院出具的推荐信,包括学生的学习情况、科研成果、评奖评优情况、参加文体活动、社会实践活动情况、总体在华表现等内容

开放名额

除定额名额要求提供的上述材料外,还需提供以下材料:

① 文章的检索证明、录用通知或参与发表专著的证明材料

② 各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等

③ 担任学生干部或社团职务的证明

④ 其他校内证明材料,须加盖相关单位公章

3.即日起至619到留学生办公室提交申请,学校将在初步确定推荐名单后在校内公示一周,最终将确定的推荐名单上报国家留学基金委。

4.国家留学基金委将组织专家对所有推荐人选进行评审。最终获奖名单将以国家留学基金委最终评定结果为准,具体公布时间另行通知。

留学生办公室

2017614